材料(1人分)
- 油
- 小1
- ピーマン
- 0.3個
- しめじ
- 10グラム
- ウインナー
- 1本
- ご飯
- 0.7膳
- たまご
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 粉末和風だし
- 1ふり
- だし醤油
- 小0.8
- 野沢菜
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 小さいフライパンに
油を入れ
ピーマンは大きめみじん切り
しめじは大きめみじん切り
ウインナーは輪切りにして入れ
中弱火で炒める
-
- 2
-
- ご飯を入れ
たまごを割り入れ
炒める
塩 胡椒 粉末和風だし
だし醤油を入れ
パラパラに炒める
-
- 3
-
- お皿に盛り付ける
野沢菜を2センチ間隔で
カットして盛り付ける
おいしくなるコツ
ご飯が冷たい場合はレンジであたため使用
きっかけ
我が家の定番