ご飯が進む♪豚バラとニラのスタミナ炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ小
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm程度
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2cm幅に切る
玉ねぎは薄切りに切る
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、中火で1の玉ねぎと2を炒める
-
- 4
- 豚バラと玉ねぎに火が通ったら、●の調味料とニラを入れて炒め、全体的に調味料が絡むように炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません