⭐️【冷凍ok】ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
夏野菜のピーマンを美味しく食べる!

材料(2人分)

ピーマン
4こ
片栗粉(ピーマンにかける)
大さじ1
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/8こ
☆塩 ブラックペッパー
少々
☆醤油
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1/2
小さじ1
●水
大さじ2
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ふわっとラップをして600wの電子レンジで1分加熱。
    広げて冷ましておく
  2. 2
    ピーマンの下処理。
    ヘタを切って中のワタと種をくり抜く。
    1cm幅程度の輪切りにする。
    袋かタッパーに入れ、片栗粉をまぶしてよく振る
  3. 3
    ボウルに挽肉、冷ました玉ねぎ、☆の調味料を入れてよくこねる。
  4. 4
    火にかける前のフライパンに油をひく。
    輪切りピーマンに肉ダネをギュッと詰めて、フライパンに並べる。
    強火(7か8)で1分焼き色がつくまで片面を焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら弱火。
    ひっくり返す。肉ダネが入らない細かいピーマンも隙間にいれ、蓋をして5分蒸し焼き
  6. 6
    ●の調味料を混ぜておく。
    5の蓋を取り、合わせた調味料を絡めて完成

きっかけ

輪切りの見た目がキレイでお弁当にぴったり♡

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする