作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ふわっとラップをして600wの電子レンジで1分加熱。
広げて冷ましておく
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- 2
- ピーマンの下処理。
ヘタを切って中のワタと種をくり抜く。
1cm幅程度の輪切りにする。
袋かタッパーに入れ、片栗粉をまぶしてよく振る
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- 3
- ボウルに挽肉、冷ました玉ねぎ、☆の調味料を入れてよくこねる。
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- 4
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- 火にかける前のフライパンに油をひく。
輪切りピーマンに肉ダネをギュッと詰めて、フライパンに並べる。
強火(7か8)で1分焼き色がつくまで片面を焼く。
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- 5
- 焼き色がついたら弱火。
ひっくり返す。肉ダネが入らない細かいピーマンも隙間にいれ、蓋をして5分蒸し焼き
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- 6
- ●の調味料を混ぜておく。
5の蓋を取り、合わせた調味料を絡めて完成
きっかけ
輪切りの見た目がキレイでお弁当にぴったり♡
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