アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大葉だけ!簡単で美味しいとり天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
揚げたてのサクサクをめしあがれ〜!
みんながつくった数 1

材料(?人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
適量
大葉
10枚
天ぷら粉
鶏胸肉1枚分
天ぷら粉に対して規定の量
あげられる量
【味つけ①】
ーー
白だし
1/2カップ
七味唐辛子
少量
【味つけ②】
ーー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を繊維をたつようにして1口サイズにきる。塩コショウをもみこむ。
    大葉は1/2サイズにきっておく。
  2. 2
    大きいボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜる。(天ぷらのり)
  3. 3
    鍋に油を入れて火にかける。
  4. 4
    鶏に大葉をまいて、天ぷらのりにつける。
    1つずつ揚げていく。
  5. 5
    カラッと揚げたら完成!
    【味つけ①】や【味つけ②】てめしあがれ♪

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずを作りたくて♪

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食天ぷらとり天

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 07:19
おいしかったです!
tommeg1202
わ、お試しありがとうございます!♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする