鶏むね肉と大葉だけ!簡単で美味しいとり天♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 大葉
- 10枚
- 天ぷら粉
- 鶏胸肉1枚分
- 水
- 天ぷら粉に対して規定の量
- 油
- あげられる量
- 【味つけ①】
- ーー
- 白だし
- 1/2カップ
- 七味唐辛子
- 少量
- 【味つけ②】
- ーー
- 塩
- 少量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を繊維をたつようにして1口サイズにきる。塩コショウをもみこむ。
大葉は1/2サイズにきっておく。
-
- 2
- 大きいボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜる。(天ぷらのり)
-
- 3
- 鍋に油を入れて火にかける。
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- 4
- 鶏に大葉をまいて、天ぷらのりにつける。
1つずつ揚げていく。
-
- 5
- カラッと揚げたら完成!
【味つけ①】や【味つけ②】てめしあがれ♪
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずを作りたくて♪