手軽に作れる♪海鮮あんかけ丼(中華丼) レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- ボウル1杯分
- 塩コショウ
- 少量
- にんじん
- 1/2本
- チンゲン菜
- 2株
- しめじ
- 1株
- しょうが
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- ごはん
- 2皿分
- 【調味料】
- ーー
- 水
- 200mL
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじん、チンゲン菜、しめじ、しょうがを食べよく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、塩コショウをふったシーフードミックスと、にんじん、しめじ、しょうがを炒める。
-
- 3
-
- チンゲン菜もいれる。
-
- 4
-
- 【調味料】を入れてとろみがつくまで火を入れる。
-
- 5
-
- うつわにごはんを盛り、上からできあがったあんをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません