材料(1人分)
- 讃岐うどん乾麺
- 100グラム
- 水
- 350cc
- 粉末だし
- 小0.1
- 醤油
- 小1
- めんつゆ4倍濃縮
- 50cc
- 白ネギ
- 2センチ
- 大根の葉
- 10センチ
- レンジで温泉たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に
水 粉末だし 醤油
めんつゆ4倍濃縮 を入れ
弱火で煮込む
白ネギは小口切りにして入れ
煮込む
-
- 2
-
- 大根の葉はみじん切りにして入れる
-
- 3
-
- 讃岐うどん乾麺は
お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら入れ袋の表示とおり10分茹で丼に入れる
2を入れる
-
- 4
-
- レンジで温泉たまごをのせる
レシピID 1100023111
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番