材料(1人分)
- 水
- 450cc
- ミックスベジタブル
- 大1.5
- もやし
- 6分の1袋
- 大根の葉
- 20グラム
- インスタント醤油ラーメンタレ付き
- 1袋
- 味付海苔八つ切
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
ミックスベジタブル
もやしを入れ
大根の葉は2センチ間隔にカットしてを入れ煮詰める
-
- 2
-
- 1が沸騰したら
インスタント醤油ラーメンタレ付き
の麺を入れ煮詰める
麺がほぐれたら
タレを入れ30秒弱火で煮詰める
-
- 3
-
- 丼に2を入れ
味付海苔八つ切を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番