きゅうりとちくわと魚肉ソーセージのポテサラ レシピ・作り方

きゅうりとちくわと魚肉ソーセージのポテサラ
  • 約30分
ake.me
ake.me
ポテトサラダレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライスにする。
  2. 2 お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
    じゃがいもの皮をむき、潰す。
  3. 3 ちくわを縦に半分に切り、0.5mm程に横に切る。
    魚肉ソーセージを0.5mmほどに輪切りにする。
  4. 4 じゃがいもに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、きゅうりとちくわと魚肉ソーセージを入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、ごま油を回し入れ全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

余っていたものを使いたくて。

  • レシピID:1100038838
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る