鶏皮とカイワレのオニオンイタリアンサラダ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
冷凍に余ってた鶏皮をサラダにアレンジしました♪
ドレッシングは食べる直前に入れる方がしゃきしゃきして美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

鶏皮
3枚分
カイワレ
1パック
玉ねぎ小
1/2個
●ポッカレモン
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
●塩
小さじ1
●ブラックペッパー
少々
塩胡椒
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カイワレは根本を切り、2頭分に切る
    玉ねぎはスライサーでスライスし、カイワレと混ぜ合わせて、器に盛り付ける
  2. 2
    鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに2を入れて炒める
    鶏皮から油が出てくるので、その油で素揚げにし、取り出す
  4. 4
    3を1をの上に盛り付ける
  5. 5
    ●の調味料をよく混ぜ合わせてかけたら完成!

きっかけ

余った鶏皮をサラダにしたくて作りました!

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理油を使わない100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏皮チップス 鶏皮アレンジ 鶏皮サラダ イタリアンサラダ
料理名
鶏皮とカイワレのオニオンイタリアンサラダ〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする