材料(3〜4人分)
- キムチ鍋スープ
- 1袋(750g)
- インスタントラーメン
- 2個
- トッポギ
- 100〜150g
- 長ネギ
- 1本
- ロースハム
- 5枚
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 豚コマ肉
- 100g
- 白菜
- 1/4個
- 皮無しウインナー
- 10本
- 椎茸
- 2個
- ピザチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- トッポギは袋に記載されている下処理を行なってください。
-
- 2
- 材料を適当な大きさにきる
ロースハム:バラさず5枚重ねたまま4当分
ウインナー:斜めに半分に切る
椎茸:薄切り
ネギ、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 鍋にキムチ鍋スープと【豆腐、ニラ、豚肉、ラーメン、チーズ】以外を入れる
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- 4
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- 煮だったら、ニラ、豆腐、豚肉をいれる
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- 5
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- インスタントラーメンを入れる
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- 6
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- チーズを入れ蓋をしてラーメン、チーズが柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
特に無し、全部ぶっ込んでいただければ美味しくなります
きっかけ
冬にあったまるウマ辛プテチゲが食べたくて
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キムチ鍋スープで簡単チーズプテチゲ!