グレープフルーツとヒラメのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- グレープフルーツ
- ルビーとホワイト各1つ
- お刺身用のヒラメ
- 1柵
- 大葉
- 5枚
- コショウ・乾燥パセリ
- 少々
- ドレッシング①
- ーー
- オリーブオイル
- 大さじ2
- グレープフルーツの果汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ドレッシング②
- ーー
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツをむく。
お刺身用のヒラメを薄切りする。
大葉はきざむ。
-
- 2
-
- お皿にグレープフルーツとヒラメを順に並べる。
大葉をのせる。
コショウ・乾燥パセリをふる。
-
- 3
-
- ドレッシング①・ドレッシング②を用意して、たっぷりかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる2種のドレッシングレシピ付き♪