明太子の焼きおにぎりのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 匠のだし 1袋
- 水 2カップ
- 薄口しょうゆ 小さじ4
- ご飯 240g
- 辛子明太子 博多あごおとし 2切れ
- ワサビ 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ご飯と薄皮を取った明太子を軽く混ぜ合わせて、明太おむすびを作り、オーブントースターで表面を香ばしく焼きます。
- 2 匠のだしを分量の水に加えて火にかけ、煮立ったら弱火で5~10分煮出し、袋を取り出して、うすくちしょうゆで調味します。
- 3 お茶碗に1を入れ、わさび、海苔をのせて熱々にした2のつゆを回しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません