苺でひんやりゼリーケーキ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 苺 1パック
- ゼラチン 4~5g
- ※ふやかし不要のもの ーー
- 【ゼリー】 ーー
- 白ワイン・水 50gずつ
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
苺を型(やカップ)に並べる。
小鍋に【ゼリー】を全て入れて火にかける。 -
2
ふつふつしたら火を止めてゼラチンを加える。
溶けるまで混ぜる。 -
3
苺の上から流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
固まったら完成! -
4
※ゼリーやケーキに重ねる場合は、
下の層が崩れないようしっかり冷ましてから流してね♪
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溶かして冷やすだけ♪
・アレンジ無限大!
季節ごとにフルーツを変えて♪
ゼリーやケーキに重ねて2層に♪