作り方
-
- 1
- ※☆を全て混ぜておく。
米は洗って少し固めに炊き、☆を回しかけて混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
- すし飯は4等分に分け、広げたラップにのせて細長く丸める。※丸めたごはんはラップから外しておく。
-
- 3
- 別のラップにサーモン、サワラ、エビ、うなぎを重ねて並べ、2のごはんをのせてきつく巻く。※巻き終わったら冷蔵庫に5分ほどおく。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から取り出し、ラップを外してお皿に盛りつける。サーモンにレモン、サワラに玉ねぎ、うなぎに三つ葉、エビにマヨネーズと胡麻をのせて完成!
きっかけ
今年の節分は少しアレンジした太巻きを作りたいと思い、作ってみました。食卓が華やかになり、イベント時にも活躍するレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません