おからパウダー蒸しパン ベーキングパウダーなし レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 10g
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 甘味料(砂糖、ラカント、蜂蜜) お好みの量
- バター、オリーブオイル お好みで
作り方
- 1 おからパウダーをマグカップに入れ、水を加えて混ぜる(生おからに戻す)
- 2 卵、甘味料、(バターやオイルはお好みで。入れるとしっとりします。)を入れてよく混ぜたら、500wレンジで1分30秒加熱して完成
きっかけ
ダイエット中のおやつとして。ベーキングパウダー等を入れず、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
冷ますと、より身がぎっしりします。
- レシピID:1100038417
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません