材料(4人分)
- 油
- 小0.1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2センチ
- じゃがいも
- 1個
- 豚コマ肉
- 100グラム
- 水
- 550cc
- 白菜
- 1枚
- カレールゥ
- 60グラム
- カレー粉
- 大1
- はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をぬり
玉ねぎは大きめ千切り
人参は皮をむき乱切りにして
入れ炒める
中弱火
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき乱切りにして入れる
豚コマ肉はほぐして入れ炒める
水を入れ煮込む
-
- 3
-
- 白菜はざく切りして入れる
-
- 4
-
- 野菜に火がとおったら火を消し
カレールゥ カレー粉を入れる
カレールゥが溶けたら弱火で
煮込む
はちみつを入れ煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番