大根サラダしたらば レシピ・作り方

大根サラダしたらば
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ホロホロ崩れる〝したらば〟でカンタン大根サラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩を振り、10分放置して水気を絞っておきます。大葉も千切りにします。カニカマにしたらばは、荒く崩しておきます。
  2. 2 ボウルに大根、大葉、カニカマにしたらばを入れ、マヨネーズと醤油を加えて軽く混ぜます。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

明太マヨしたらばや辛子マヨしたらばで味変もおいし〜です。

  • レシピID:1100038282
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/01/07 16:46
    大根サラダしたらば
    こんにちは♪
    分量を増やして、夕飯のサラダにしました。
    カニカマですが、美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る