鶏むね肉のスイートチリマヨソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 油
- ふたまわし
- 【下味調味料】
- ーー
- にんにくチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 5cm
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 【衣】
- ーー
- 片栗粉
- まぶせる量
- 小麦粉
- まぶせる量
- ※小麦粉:片栗粉=1:1
- ーー
- 【ソース】
- ーー
- スイートチリソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口サイズに切った鶏胸肉をポリ袋へ。
【下味調味料】を加えて揉む。
-
- 2
- 【衣】を鶏肉の入ったポリ袋に入れて揉むようにして衣付けする。
ボウルに【ソース】を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、鶏肉を火入れする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら取り出し、ボウルに移してソースを絡めて完成!