えのきとブロッコリーの軸を食べきりクリームスープ レシピ・作り方
![えのきとブロッコリーの軸を食べきりクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03147409a2b29d0aefcf4d3c52b92fffbd7ddd9a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのきの軸 1個
- ブロッコリーの軸 1本分
- ブロッコリーの小房 1本
- クラムチャウダースープの素 1袋
- 湯 大さじ4(えのきの衣用)
- バター 大さじ1
- 湯 100cc(スープ用)
作り方
-
1
ブロッコリーの軸は硬い皮をむいて輪切りに、小房は小さく割いて、レンチンしておきます。
クラムチャウダースープの素大さじ1にお湯大さじ4で溶いてえのきに衣をつけます。 -
2
フライパンにバターを熱し、えのきの軸とブロッコリーの軸を焼きスープ皿に取り出します。
-
3
手順2のフライパンの火止め、手順1で余った衣とクラムチャウダースープの素の残量と湯100ccを加えダマにならないようよく混ぜ一煮立ち、手順2の皿に注ぎブロッコリーの小房を散らせます
きっかけ
冷蔵庫
おいしくなるコツ
手順2で、バターが焦げていたら、キッチンペーパーです軽くふき取るとさらにおいしく仕上げます。
- レシピID:1100038112
- 公開日:2022/11/22
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません