おからどーなつ レシピ・作り方

おからどーなつ
  • 約30分
  • 500円前後
ささみ58
ささみ58
おからパウダー入り焼きドーナツ

材料(3人分)

  • おからパウダー 30g
  • 100
  • 薄力粉 100
  • はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 20g(小さじ4)
  • 豆乳 100cc
  • 卵(溶いてください) 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 30g
  • 抹茶パウダー又はココアパウダー 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 おからパウダーに水を加えてよく混ぜ、薄力粉をいれてさらに混ぜる
  2. 2 ベーキングパウダー、砂糖を入れてまぜ、溶き卵、蜂蜜、サラダ油を入れてヘラで混ぜ合わせる
  3. 3 豆乳をいれて滑らかになるまでよく混ぜる
  4. 4 ここで抹茶パウダーやココアパウダーを入れて色付けしてもOK
  5. 5 搾り袋にいれる
  6. 6 〜ドーナツメーカーで作る〜
    ドーナツメーカーに入れて5分ほど。焼き目がつくまで。
  7. 7 〜オーブンで作る〜
    搾りで輪っかを作り、180°に予熱したオーブンで10分〜15分焼く。
  8. 8 〜型に入れる〜
    型に入れてオーブンで焼いてもオッケーです♪
  9. 9 完成です!

きっかけ

我が家のおからドーナツ

おいしくなるコツ

結構焼き色がついた方が美味しいです。

  • レシピID:1100038018
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツその他のドーナツ
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る