おからどーなつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー 30g
- 水 100
- 薄力粉 100
- はちみつ 大さじ1
- サラダ油 20g(小さじ4)
- 豆乳 100cc
- 卵(溶いてください) 1個
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 30g
- 抹茶パウダー又はココアパウダー 小さじ2ほど
作り方
- 1 おからパウダーに水を加えてよく混ぜ、薄力粉をいれてさらに混ぜる
- 2 ベーキングパウダー、砂糖を入れてまぜ、溶き卵、蜂蜜、サラダ油を入れてヘラで混ぜ合わせる
- 3 豆乳をいれて滑らかになるまでよく混ぜる
- 4 ここで抹茶パウダーやココアパウダーを入れて色付けしてもOK
- 5 搾り袋にいれる
-
6
〜ドーナツメーカーで作る〜
ドーナツメーカーに入れて5分ほど。焼き目がつくまで。 -
7
〜オーブンで作る〜
搾りで輪っかを作り、180°に予熱したオーブンで10分〜15分焼く。 -
8
〜型に入れる〜
型に入れてオーブンで焼いてもオッケーです♪ - 9 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません