材料(2人分)
- 里芋
- 500g
- ペーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 適宜
- あれば乾燥パセリやアオサ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ※レシピ「レンジで里芋の皮むき」の里芋を使用
里芋とベーコンを食べやすいように一口大に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める
火が通ったら里芋を入れペーコンの旨味を絡める
醤油を回し入れ塩コショウで味を調整する
-
- 3
- あれば乾燥パセリやアオサなどふりかけると彩りに良いです
おいしくなるコツ
オリーブオイルにペーコンの旨味が移るまで炒める
きっかけ
じゃがいもがなく里芋でも良いかな?と作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません