さといものホクホク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
FUKUNOWA 里芋「赤芽芋 セレベス」3kg
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「FUKUNOWA 里芋「赤芽芋 セレベス」」を使用します。
- 2 さといもは皮をむき4〜6等分の一口サイズに切る。耐熱ボウルに、さといも、(A)を入れてふんわりとラップし、電子レンジ600wで4分加熱する。
- 3 加熱し終わったら、汁につけたまま15分ほど冷ます。粗熱がとれ、水気をしっかり拭き取り、ポリ袋にさといも、片栗粉を入れ振る。
- 4 鍋に油を熱し、170℃で2分ほど揚げる。
きっかけ
家族みんなで楽しめる、さといも料理を考案しました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったり◎
おいしくなるコツ
何もつけずにそのままで美味しい!腹持ちも良し◎ 電子レンジ加熱後、汁につけたまま冷ますことで、味が染み込みやすくなるのがポイント!
- レシピID:1100037975
- 公開日:2022/10/21
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- さといものホクホク唐揚げ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません