イカげその生姜焼き レシピ・作り方

イカげその生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sawaちゃん86
sawaちゃん86
お酒のおつまみにとても合います。

材料(2人分)

  • イカげそ 2杯分
  • わた 2杯分
  • ★お醤油 50ml
  • ★お酒 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★すりおろしたしょうが 1片
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンでイカげそを炒めます。

    ワタがあれば一緒に炒めます。
  2. 2 ★を入れて煮詰めます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

今回はイカのゲソとミミだけを使いました。

おいしくなるコツ

イカのワタも入れると大人の味になります。

  • レシピID:1100037934
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
sawaちゃん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る