アプリで広告非表示を体験しよう

石狩鍋その2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
入れて煮込むだけ簡単鍋
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350cc
白菜
2枚
生鮭あら
1尾
冷凍蒟蒻
5分の1丁
はるさめ
40グラム
味噌
大1.5
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に
    水を入れ
    白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
    蓋をする
  2. 2
    生鮭あらを入れ

    春雨を入れ

    冷凍蒟蒻は自然解凍してから
    千切りに切り入れ煮込む
    中弱火
  3. 3
    白ネギは小口切りにしていれ

    味噌を入れ煮込む
    蓋をする 弱火

    味噌が溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋石狩鍋
関連キーワード
寄せ鍋 石狩鍋 白菜
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/20 08:16
シャケのアラで美味しく頂きました ごちそうさま(^^)
好き嫌い大王の料理番
めちゃ美味しそうですね 素敵なレポ本日も有難うございます
2023/06/04 17:28
mimiちゃん♫野菜がたくさん食べられました!クーラーをつけてたべました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする