マグロ漬けときゅうりとチーズの細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 50g
- きゅうり
- 1/4本
- ベビーチーズ
- 1個
- マグロ
- 50g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- マグロを細切りにする。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた調味料にマグロを漬け15分置く。
-
- 2
-
- ラップの上に海苔を置き、ご飯を乗せる。
細切りにしたきゅうりと細切りにしたベビーチーズ、漬けておいたマグロを乗せる。
あとは丸める。
食べやすい大きさに切ると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません