子供も大好き、簡単ツナと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、ちょうどいい長さに切ったら千切りにします。
(私は千切り用のピーラーを使ってます。) -
2
水を切った大根をボールにうつし、ツナ缶、塩こしょう、マヨネーズを入れます。
(ツナ缶はオイルごと入れてます。) -
3
混ぜたら完成です。
味見をして、塩こしょう、マヨネーズを調整してください。
きっかけ
うちでは、カレーの時に福神漬けの代わりに出すと子供も食べてくれます。
おいしくなるコツ
ツナのオイルも一緒に入れると美味しいです。
- レシピID:1100037834
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/09/02 14:05梅干しを入れてみました。おいしかったです。