豚肉とナスの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉とナスの卵とじ丼
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単丼

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚肉 180g
  • ナス 1本
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切れをつかう。
    ナスを一口大に切る。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、ナスを加え炒める。
    炒まると砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮込む。
    火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。
  3. 3 あとは器にご飯を盛り、上から乗せると出来上がり。

きっかけ

ナスレシピを考えていて。

  • レシピID:1100037802
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり豚丼その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る