豚肉とナスの卵とじ丼 レシピ・作り方
![豚肉とナスの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5247bd13a422753e7766a3867bc694bda77cc5.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切れをつかう。
ナスを一口大に切る。
卵を割りほぐす。 -
2
お鍋にサラダ油を入れ熱する。
豚肉を炒め、ナスを加え炒める。
炒まると砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮込む。
火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。 - 3 あとは器にご飯を盛り、上から乗せると出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません