アプリで広告非表示を体験しよう

紹興酒煮豚/豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ちょっぴり大人な味付けの煮豚(角煮)です。
とろとろになったネギと玉ねぎ、ジューシーな煮豚がたまりません!
作業時間5分で作れるので、ぜひお試しあれ♪
みんながつくった数 2

材料(?人分)

豚バラブロック
400g
白ネギ
1束(3本)
玉ねぎ
1/2つ
【調味料】
ーー
1カップ
紹興酒
1/2カップ
薄口醤油
1/2カップ
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギ・玉ねぎをざく切りにする。
    豚バラは一口大にきる。
  2. 2
    鍋に白ネギ(白い部分)・玉ねぎ→豚バラと重ねる。
  3. 3
    白ネギ(青い部分)と【調味料】を入れる。
  4. 4
    強火で火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をする。
    1時間煮て完成!

おいしくなるコツ

・紹興酒を使うことで、簡単に本格的な中華料理が作れます◎1本あると便利です♪ ・七味唐辛子や粉山椒と相性バツグンです!あれば、ぜひ振ってみてください♪

きっかけ

おかずに♪

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/11 19:49
香りも良く、おいしかったです!
ゆりよう
わ、ありがとうございます!嬉しいです〜!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
2023/02/05 09:30
美味しくできました!
あどん9120
わ!お試しありがとうございます⸝⸝⸝♡︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする