【あと1品に】糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ○醤油
- 小さじ1と1/2杯
- ○砂糖
- 小さじ1/2杯
- ○みりん
- 小さじ1杯
- ○ごま油
- 小さじ1/2杯
- 白ごま
- 大さじ1杯
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは5回ほど包丁を入れ食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯でゆで、アク抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、糸こんにゃくを加える。キュッキュッと音が鳴るまで乾煎りをする。
-
- 3
-
- ○の調味料を加え、味をなじませる。
-
- 4
-
- 白ごま、一味唐辛子を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはしっかりと乾煎りすることで味がよく染み込みます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でもう1品作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい日にいかがですか?