みかん缶で簡単誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- やわらか卵のシフォンケーキ 1個
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 10g
- みかん缶のみかん 30個
作り方
-
1
シフォンケーキを横半分に切ります。
生クリームと砂糖をボールにいれ、ミキサーで泡立てます。 - 2 缶詰のみかんのシロップをキッチンペーパーで取る。
-
3
切ったシフォンケーキの下の台に生クリームを塗り、みかんを10個ほど乗せる。
その後上の台をのせ、生クリームをまんべんなく塗る。
真ん中にミカンを飾り、回りにもみかんを並べて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)