じゃがいもとキャベツでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋に分量外 水を入れ
じゃがいもは乱切りにしていれ
茹でる
じゃがいもが柔らかくなってきたら
人参は千切りにしていれゆでる
弱火
茹で上がったらざるにあげる -
2
ボールにじゃがいもを入れ皮をむきつぶす
人参を入れ
酢 砂糖 マヨネーズを入れる -
3
キャベツは千切りにしていれ
きゅうりは輪切りにしていれる
玉子のゆで方むきかた
はみじん切りにして入れ
まぜる
レシピID 1100023063 -
4
参考
キャベツの保存方法
レシピID 1100034040
も参照
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
8 件