きゅうりとハムと卵のマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとハムと卵のマヨ和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。
  2. 2 卵を割り、塩こしょうをしほぐす。
    フライパンで炒り卵を作る。

    ハムを一口大に切る。
  3. 3 あとはきゅうりと炒り卵とハムとマヨネーズを混ぜ合わせると完成。

きっかけ

サラダを作りたくて。

  • レシピID:1100037521
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ炒り卵その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る