【冷凍ok】豚こま玉ねぎ味噌マヨいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
冷凍ok、お弁当にも

材料(2人分)

豚こま
450g
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1こ
小さじ1
あわせみそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜
醤油
小さじ1.5
味の素
少々
あれば粉末ウコン
ほんの少し
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき薄切りにする

    フライパンに油を入れ、透き通るくらいまで炒める
  2. 2
    豚肉を一口大にきり、塩胡椒をする。
    ①に入れて炒める
  3. 3
    お肉に火が通ったら弱火。
    味噌、マヨネーズ、醤油、味のもと、あれば隠し味にウコンを入れて混ぜる
  4. 4
    味見をして足りなければマヨネーズを2〜3回し追加、ブラックペッパーもふる

きっかけ

豚こまを簡単に

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする