【冷凍ok】豚こま玉ねぎ味噌マヨいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 450g
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1こ
- 油
- 小さじ1
- あわせみそ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 醤油
- 小さじ1.5
- 味の素
- 少々
- あれば粉末ウコン
- ほんの少し
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにする
フライパンに油を入れ、透き通るくらいまで炒める
-
- 2
- 豚肉を一口大にきり、塩胡椒をする。
①に入れて炒める
-
- 3
- お肉に火が通ったら弱火。
味噌、マヨネーズ、醤油、味のもと、あれば隠し味にウコンを入れて混ぜる
-
- 4
- 味見をして足りなければマヨネーズを2〜3回し追加、ブラックペッパーもふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません