材料(1人分)
- めんつゆ
- 大1.5
- 水
- 大5
- 醤油
- 小0.5
- 料理酒
- 小0.5
- みりん
- 小0.5
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- たまご
- 1個
- ロースかつ 市販品
- 200グラム
- グリンピースの冷凍保存
- 6粒
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 丼鍋に
めんつゆ 水 醤油
料理酒 みりんを入れ
玉ねぎは千切りにして入れ煮込む
弱火
-
- 2
- グリンピースの冷凍保存を入れる
レシピID 1100010587
-
- 3
- ロースかつ 市販品は
8等分にカットして入れ
器にたまごを割り入れてから
回しかける
蓋をして15秒
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れ
3を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番