きゅうりとカニカマのはるさめサラダ レシピ・作り方
![きゅうりとカニカマのはるさめサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf85a79681b2c4ecbdbecffa0f86b3ac8da9fbde.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし春雨を入れ、お好みの柔らかさに茹でたら冷水で冷やし、水気を絞っておく。
カニカマをさく。 -
2
きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライサーで薄切りにする。 -
3
はるさめを食べやすい大きさに切る。
ボールに、カニカマ、きゅうり、はるさめを入れ、粗挽き塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JIRY2022/07/19 12:33簡単で美味しく、また作ろうと思います
^_^!!