豚ニラ玉(豚肉とニラと卵のオイスター炒め) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <具材の用意>
豚バラとニラはざっくり切る。
豚バラに塩コショウを振る。
卵は塩を加えて溶きほぐす。
☆を合わせておく。
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- 2
- <とろとろ卵を作る>
フライパンに油をひいて強火にかける。
鍋肌があたたまったら一気に卵液を流す。
ぐるぐるっと箸をいれて、お皿に取り出す。
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- 3
- 〈炒める〉
フライパンをキッチンペーパーでさっとふいて、豚バラを炒める。
取り出しておいた卵と、ニラをフライパンへ。
ごま油で香りをつけて豚肉とさっと絡める。
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- 4
- <味付けする>
☆をまわし入れて味付けする。
完成!
おいしくなるコツ
★洗い物を減らすためのコツ
豚バラとニラはキッチンバサミでカットする。さらに豚肉のトレーの上で切れば、まな板も包丁もいらない!
★とろとろ卵にするコツ
油の量をケチらない。私流、中華料理の卵の原則「強火・油しっかり・短時間」
きっかけ
おかずに♪
レパートリーの1つです♪
中華らしい濃いめの味付けでお弁当にもおすすめです☆