簡単♪電子レンジdeナスのトマケチャチーズ焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス
- 1~2本(約150g)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 約40g
- 粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを除き、縦半分に切ってから、約5㎜幅の半月切りにする。
耐熱容器に入れ(18×18㎝、角型)、オリーブオイルを回しかけて混ぜ、全体に絡ませる。
-
- 2
- 上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600w約3分)。
ナスがしんなりしたら、○の材料を加えて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らす。
-
- 3
- ラップはかけず、再度電子レンジ加熱する(600W約1分)。
-
- 4
- チーズがおいしそうにとろけたら、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
夏場は電子レンジ調理で、簡単&時短がイイですネ♪
腹ぺこの息子たちも、喜んで食べました(^_^)
チーズがとろけた、できたてがオススメです(^_^)