材料(2人分)
- 鶏もも
- 320g
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★生姜
- 小さじ1
- ★にんにく
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 20g
- バター
- 15g
- 人参
- 小さめ1本
- しめじ
- 100g
- にんにく
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りにしておく
あれば小松菜はここで一緒に
-
- 2
-
- 鶏ももを一口大にきって、ポリ袋にいれる
袋に★をいれてよく揉む
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、ニンニク 小さじ1を入れる
鶏肉を焼き、火が通ったら人参、しめじ等の野菜を入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしたら☆を加え、少し弱火
タレが絡んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません