ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
小松菜があればもっと彩りよくなる

材料(2人分)

鶏もも
320g
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★生姜
小さじ1
★にんにく
小さじ1
★片栗粉
20g
バター
15g
人参
小さめ1本
しめじ
100g
にんにく
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにしておく
    あれば小松菜はここで一緒に
  2. 2
    鶏ももを一口大にきって、ポリ袋にいれる
    袋に★をいれてよく揉む
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ニンニク 小さじ1を入れる

    鶏肉を焼き、火が通ったら人参、しめじ等の野菜を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    しんなりしたら☆を加え、少し弱火
    タレが絡んだら完成

きっかけ

梅雨に食欲の出るガーリックバター味

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする