魚そーとブロッコリーのオリーブオイルアビージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- 鷹の爪(みじん切り) 1/2本
- にんにくチューブ 5cm
- 魚肉ソーセージ輪切り(日本食材) 50g
- 茹でたブロッコリー(日本食材) 50g
- 塩 10振
作り方
- 1 魚肉ソーセージは、5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分け茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくチューブを入れ弱火で加熱します。香りが上がってきたら、魚肉ソーセージを入れ中火で揚げ焼きにんにくしていきます。
- 3 魚肉ソーセージの端がカリッとしてきたら、茹でたブロッコリーを加え、塩を振り1分加熱して完成ですが
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