材料(2人分)
- カニカマスティック
- 5本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2株
- 刻みねぎ
- 少々
- うどんだしの素
- 8g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルに乗せ、10分程おき軽く水けをきる。
-
- 2
- カニカマスティックを割く。
しめじの石づきを切り、バラバラにする。
-
- 3
- お鍋に水を入れ煮立て、カニカマ、しめじとうどんだしを入れる。
ねぎを入れて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
あとは器に豆腐を入れ、上からかけると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません