アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとカニカマの豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

カニカマスティック
5本
絹ごし豆腐
1丁
しめじ
1/2株
刻みねぎ
少々
うどんだしの素
8g
水溶き片栗粉
小さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに乗せ、10分程おき軽く水けをきる。
  2. 2
    カニカマスティックを割く。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
  3. 3
    お鍋に水を入れ煮立て、カニカマ、しめじとうどんだしを入れる。
    ねぎを入れて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    あとは器に豆腐を入れ、上からかけると完成。

きっかけ

豆腐料理を考えていて。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のだししめじカニカマ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする