トマトとクリームチーズの洋風しゅうまい レシピ・作り方

トマトとクリームチーズの洋風しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ご飯のお供はできませが、ワインのお供となるしゅうまいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは2つ切り、玉ねぎはみじん切りにします。油揚げは、湯通しして水気を切ります。クリームチーズとはんぺんはサイの目に切ります。
  2. 2 油揚げは両端を切り4等分して写真のように開きます。ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、クリームチーズ、はんぺん、塩、胡椒、バジル、にんにく、マヨネーズを入れて、よく混ぜ、焼売タネを作ります。
  3. 3 手順2の焼売タネを4等分にして、油揚げで巻き、トマトをぎゅっと押し込みます。フライパンに、オリーブオイルを熱し、しゅうまいを入れ、蓋をして蒸し焼きして完成です。

きっかけ

某スーパーのモッツァレラチーズのしゅうまいをマネしてみましたが、ちょっと違うものになりました♪

おいしくなるコツ

最後に、仕上げにバジル一振りすると香りが立ってさらにおいしくなります。

  • レシピID:1100036904
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト焼売(シュウマイ)
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る