トマトとポテトのエビのビスクグラタン レシピ・作り方

トマトとポテトのエビのビスクグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
平日のひとりランチにおすすめの簡単ポテトグラタンです。

材料(1人分)

  • プチトマト 2個
  • レンチンしたじゃがいも 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カップスープの素(エビのビスク) 1袋
  • お湯 60cc
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ 2振

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて輪切りにしてやわらかくなるまでレンチンしておきます。プチトマトは輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを炒め、カップスープの素を7gかけてよくまぜます。
  3. 3 耐熱容器にお湯60ccと残りのカップスープの素をまぜ、手順2のじゃがいもを入れます。
  4. 4 手順3の耐熱容器に、スライスチーズ、プチトマトをのせて、乾燥パセリを振り、トースターでわコゲ目がつくまで、加熱して完成です。

きっかけ

カップスープが余っていたので。

おいしくなるコツ

トマトにコゲ目がつくまで加熱していただきます。

  • レシピID:1100036899
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトポテトグラタン
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る