糸こんにゃくの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
残ったらタッパーで冷蔵庫
みんながつくった数 8

材料(5人分)

糸こんにゃく
150グラム
タッパー
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰したら
    糸こんにゃくを入れ
    2分茹でる
  2. 2
    茹で上がったらざるにあげ水洗いして
    タッパーに入れ
    水を入れ冷蔵庫で保存する

    2日に一度は水をかえる

    保存期間2週間

おいしくなるコツ

水はこまめに取り替える

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
糸こんにゃくの保存方法

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/21 18:40
半端に残った糸こんにゃくの保存方法、めちゃめちゃありがたいです!とても参考になりました✨レシピに感謝です(o^^o)
紅蓮華
2023/01/07 20:22
mimiちゃん♫長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする