餃子の皮でホワイトチョコステック レシピ・作り方

餃子の皮でホワイトチョコステック
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しいおやつ♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ホワイトチョコ 30g
  • バター 小さじ1/2
  • カラースプレーチョコ 少々

作り方

  1. 1 バターを電子レンジ500w20秒で温める。

    餃子の皮を丸め、端にバターを塗り、糊の役割をする。
  2. 2 アルミホイルに乗せ、トースターで約5分、焦げ目がつき、カリッとなるくらいに焼く。
  3. 3 ホワイトチョコを電子レンジ500w20秒で温め溶かす。
  4. 4 焼けた餃子の皮の半分ほどにチョコをつけ、カラースプレーチョコを飾る。
    あとは冷やすと完成。

きっかけ

餃子の皮でお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1100036808
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他のチョコレートその他の焼き菓子その他のお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る