【簡単でヘルシー】厚揚げと冬野菜の炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 【だし】
- 水2カップ+ほんだし小さじ1/2
- 【調味料】
- ーー
- 醤油
- 大さじ2
- タカラ本みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 〈具材の用意〉
にんじん・ほうれん草・厚揚げを食べやすく切る。
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- 2
- ※調理をラクにするコツ
厚揚げは油抜き不要のものを使う!
にんじんはピーラーで薄くして短時間で火が通るようにする!
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- 3
- 〈調理〉
小鍋に【だし】を入れて火にかける。
ふつふつしたら具材全てと【調味料】をいれる。
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- 4
- ひと煮立ちしたら火を止める。
食べる直前に温め直して完成!