とうふチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakaba daifuku
少しヘルシーなチーズケーキが食べたかったから

材料(3人分)

水切りした木綿とうふ
半丁
クリームチーズ
100g
砂糖(ラカント)
50g
2個
レモン汁
大1/2
きな粉
お好み量

作り方

  1. 1
    きな粉以外の材料を全てミキサーにかけてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    容器にクッキングシートを敷いて180℃(予熱なし)オーブンで50分焼く。
  3. 3
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やした後、きな粉をお好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

とうふのチーズケーキはできるかなと思って作りました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のチーズケーキその他のケーキその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする