電子レンジdeもやし+きゅうり+ハムの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下記おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。
きゅうりはヘタを除き、4~5㎝幅の千切りにする。
ハムは縦半分に切ってから、端から約1㎝幅の斜め切りにする。 - 2 【電子レンジもやし】ができたら、まだあたたかいうちにきゅうりとハムを加えて軽く混ぜる。
- 3 ○の材料も加え、全体を和え合わせてフタをし、冷蔵庫で冷やす(15分~)。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
もやしだけでも美味しいですが、きゅうりとハムもin♪ 千切りキャベツや、ごく細切りのニンジンなどでも良さそうです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100036634
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 関連キーワード
- もやしの中華サラダ 電子レンジ調理で簡単&時短 もやしのナムル 簡単 お弁当のおかず
レポートを送る
6 件
シャキシャキ食べ応えがあって、お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)