簡単!アボガドスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- たまご 2個
- ハーフベーコン 2枚
- 牛乳(かさ増し用なのでなくても良い) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- フリルレタス(なくても可) 一枚
- ミニトマト(なくても可) 2個
- オリーブオイル(油ならなんでも) 大さじ1
作り方
- 1 アボガドは皮を向き、種を取り除いておきます。アボガドは1cm角に、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
- 2 ボールに卵を入れて溶きほぐし、牛乳と塩を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をしき中火で熱し、ベーコンとアボガドを入れて炒めます。火が通ったら卵を入れます。
- 4 半熟状になったら火から下ろし、レタスを敷いた器に盛り付けて、トマトを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません