Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
「Mの国黒豚」1頭分32.6kg
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産黒豚ヒレ肉」を使用します。
- 2 豚ヒレ肉、Aの材料をまぶして15分以上置く。
- 3 フライパンを温めて、豚ヒレ肉の表面を焼く。
- 4 耐熱皿に豚ヒレ肉とBの材料を並べ、BにCをふりかける。180℃に温めたオーブンで25分焼く。
- 5 豚肉は粗熱がとれるまで休ませる。
- 6 耐熱皿に残った、焼き汁とみそソースの材料すべてを小鍋に入れて、とろみがつく程度に煮詰めて濾す。
- 7 豚ヒレ肉は3cm程度に切り分ける。器にみそソースをひいて豚肉を置く。上にピンクペッパーをのせる。サイドにグリル野菜をおき、ベビーリーフやディルを飾る
きっかけ
都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!
おいしくなるコツ
レモンやローズマリーでマリネするので爽やかな香りです。 ソースには、隠し味にお味噌を加えて、全体を優しくまとめます。
- レシピID:1100036515
- 公開日:2022/02/18
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ヒレ肉の柔らかさを楽しむために、丸ごとオーブンでロースト調理。付け合わせ野菜も一緒にオーブン仕上げでラクラク。