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粉だしときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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匠のだしときのこの炊き込みご飯

材料(4人分)

匠のだし
1袋
2合
お好みのきのこ
200g
∟ぶなしめじ・生しいたけ・えのきなど
油揚げ
2枚
400ml弱
すりおろした青柚子の皮
少々
■A
∟酒
大さじ1
∟薄口しょうゆ
大さじ1
∟みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取り食べやすい大きさに。油揚げは熱湯で油抜きをし短冊状にし、ボウルに入れAで下味をつけます。
  2. 2
    米は、炊く30分前に研いでざるに上げておきます。
  3. 3
    炊飯器に1と2、匠のだしの袋を破り中身を振り入れ、炊飯器の2合分の水で炊きます。
  4. 4
    炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛りお好みで香りづけに青柚子の皮を散らせば完成です。

きっかけ

匠のだしときのこの炊き込みご飯

公開日:2022/02/15

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ

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楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場 辛子明太子「博多あごおとし」を製造販売する博多まるきた水産株式会社と申します。 料理(美味しいもの)をこよなく愛する管理人が、簡単レシピから本格レシピまでご紹介させていただきますので、よろしくお願いいたします。

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